打不完的病毒戰爭

打不完的病毒戰爭

作者:羅文慈, 麥克.奧德, 出版社:新新聞, 出版日期:2000-08-07

定價 300 元, 最低 120 元起... 雅博客二手書店 完整列出比價資訊...

商品條碼:9789578306783, ISBN:9578306784
分類標籤:中文書 » 總論 » 醫療保健 » 疾病百科 » 中醫

 

內容簡介

打不完的病毒戰爭
人類用牛痘打敗了天花,也戰勝過鼠疫、霍亂,但是,儘管已經能夠控制的病毒,近乎絕跡,而新興的病毒,卻時時刻刻伺機而動,伊波拉病毒、出血熱、漢它病毒、狂牛症,當然也包括俗稱為二十一世紀黑死病的愛滋病——不停的挑戰著人類的智慧與科學。

作者麥克‧奧德史東,以一種生動有趣的方法,來描述人類和病毒之間的長期對抗——在18世紀,天花曾經造成三億人死亡,這個死亡人數比因戰爭而死亡的人數還要來的大,然而,一七六九年,愛德華‧金納如何從牛痘病毒的研究中造出天花的疫苗,韓德森是如何努力地使國際衛生組織的健康維護工作團隊分工合作,最後使天花完全滅絕?愛滋病為什麼還製造不出疫苗?

同時也告訴讀者,因為病毒疾病,這個世界的歷史有了重大的轉變——化妝品的由來,是有錢人為了遮掩因感染天花而造成的傷口,西班牙殖民軍因為『天花』而得以扭轉劣勢,佔領美洲?壓力呼吸面罩是因為小兒麻痺流行而出現的產物?第一次世界大戰德軍戰敗全拜流行感冒所賜?

另外,麥克‧奧德史東也告訴我們,有許多的科學家們正做好準備、嚴密監控著下一個黑死病的來臨,這些『微生物獵人』們,奉獻智慧、生命,投入這場『打不完的病毒戰爭』,為捍衛人類生命而努力,我們不敢希望,有一天這場戰爭可以結束,但是,一如以往人類戰勝其他的病毒一樣,未來,人類依然會戰勝新的病毒!
商品簡介由 iRead 灰熊愛讀書 所提供

相關書籍