中外仏教人物論-中国仏教学者文集-宝慶講寺叢書

中外仏教人物論-中国仏教学者文集-宝慶講寺叢書

作者:HUANG XIA NIAN, 出版社:Zong jiao wen hua chu ban she, 出版日期:2005-08-01

商品條碼:9787801236913, ISBN:7801236912
分類標籤:Subjects » Books » Reference » History » Law

 

內容簡介

中外仏教人物論-中国仏教学者文集-宝慶講寺叢書
本書包括了理論佛教對人和人生的看法,又包括了文化上佛教人物的貢獻,還包括了學術上佛教人物的研究之三個方面。

在世界歷史上,人無疑是最重要的了。因為人類一切的生活與現象,都是圍繞“人”發生的。沒有人,就談不上我們生活的地球;沒有人,就無法了解我們的歷史,所以“人”在人類生活中,居于最主要的地位,我們的生活和歷史,也通過人表現出來,通過“人”而被記載和流傳下來!

世界各個宗教對“人”有不同的看法。這里僅舉幾個宗教的例子來簡單說明。

寧波姚江邊著名古渡口——青林渡北岸,坐落著千年古剎寶慶寺。北宋太宗端拱年時,僧宗定始創。南宋嘉定年宋寧宗賜名“寶慶講寺”。一代大儒、《三字經》作者、禮部尚書王應麟和另一大儒黃震都曾在此留下墨寶。寺周碧流環繞,棣繹如蔭,寺內殿堂重輝,玉佛莊嚴。今天,寶慶寺正在朗宇法師的帶領下,緩步發展。
商品簡介由 博客來 所提供

相關書籍