邓小平与卓琳

邓小平与卓琳

作者:武市紅, 出版社:團結出版社, 出版日期:2006-01-01

定價 280 元, 最低 280 元起... 668book 完整列出比價資訊...

商品條碼:9787802141254, ISBN:7802141257
分類標籤:Subjects » Books » Reference » History » Professional & Technical

 

內容簡介

邓小平与卓琳
鄧林︰自己的爸爸是職業革命家。他很內向,不會用什麼言詞表露自己的情感。他考慮問題很實在,很客觀。我媽媽恰恰相反,是一個很外向的人,“小資情調”,有點知識分子的“自由主義傾向”。但我真的覺得爸爸媽媽很和諧的,性格的差異反而帶來了和諧。我父母在很多方面是共通的,比如說寬容。

鄧榕︰他們兩個人都是非常真誠的人,非常純粹的人,沒有那麼多的心計,對生活的需求也比較簡單。他們表面上性格不一樣,實際上他們的心底有很多內在的東西是彼此相通、融合的。他們是同志,又是戰友,更是夫妻。

1939年秋,鄧小平和卓琳在延安結婚,幾天後鄧小平帶著新婚的妻子卓琳奔向烽火連天的太行前線,奔向他們患難與共、相濡以沫的人生旅程。從艱苦卓絕的戰爭年代走進熱火朝天的和平建設時期,經歷文革動亂的險灘惡浪,到改革開放的叱 風雲,幾度起落,幾度沉浮,他們58年在風口浪尖上航行的情感之舟見證著一個波瀾壯闊的時代,也凸顯著這對革命家伴侶大海般的胸懷和情操。
商品簡介由 博客來 所提供

相關書籍