A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(http://solr.findbook.tw:8080/solr/core0/mlt?q=oid%3A3874040&wt=json): failed to open stream: Connection refused

Filename: libraries/SolrClient.php

Line Number: 192

Findbook > 商品簡介 > 中國二百年:從馬戛爾尼訪華到鄧小平南巡(1793-1992)

中國二百年:從馬戛爾尼訪華到鄧小平南巡(1793-1992)

中國二百年:從馬戛爾尼訪華到鄧小平南巡(1793-1992)

作者:李守中, 出版社:遠流出版, 出版日期:2010-03-26

定價 380 元, 最低 266 元起... TAAZE * 讀冊生活 (電子書)誠品網路書店 完整列出比價資訊...

商品條碼:9789573266204, ISBN:9573266202
分類標籤:中文書 » 歷史地理 » 自然人文 » 民國史 » 台灣專櫃

 

內容簡介

中國二百年:從馬戛爾尼訪華到鄧小平南巡(1793-1992)
近代中國與世界接軌的一段漫長旅程

 世界在最近二百年發生了極大變化,所以中國也不得不變,不得不跟上世界潮流。

 本書記述了自一七九三年馬戛爾尼使團訪華至一九九二年鄧小平南巡這二百年間在中國發生的重大事件,以及作者對這些事件的理解。

 今天我們談論中國的事情已經不能脫離世界大環境,而在康熙至乾隆年間,也就是清代鼎盛期,中國的知識界還不具備這個眼光,他們還要經歷不知多少磨難才學得這一點並且傳授給我們。康熙大約是第一個意識到這個危機的人。所以第一章是從康熙的一席談話講起,因為用它做引言更容易使人了解一七九三年之前的一個重要情況。

 作者依時序編排論述,用41個主題引領讀者回顧這二百年間,中國這一個龐大帝國如何從鼎盛到崩解,最後又如何由谷底崛起重現生機。
商品簡介由 iRead 灰熊愛讀書 所提供