A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(http://solr.findbook.tw:8080/solr/core0/mlt?q=oid%3A6192705&wt=json): failed to open stream: Connection refused

Filename: libraries/SolrClient.php

Line Number: 192

Findbook > 商品簡介 > 當電影導演遇上電影理論

當電影導演遇上電影理論

當電影導演遇上電影理論

作者:賈克‧歐蒙, 出版社: , 出版日期:2016-07-25

商品條碼:9789571186443, ISBN:9571186449
分類標籤:中文書 » 教育 » 高等教育 » 電影 » 藝術設計

 

內容簡介

當電影導演遇上電影理論
本書試圖論證,一般的電影導演不僅都會對自己正在從事的藝術和職業有所自覺,他們當中有很多人甚且還賦予了這份自覺一種高度理論化的面貌。

閱讀本書,我們將會發現,這些由電影導演所提出的理論,往往都能兼顧嚴謹度和想像力;此外,這些由各門各派的電影導演所揭櫫的理論志業,無論其問世的時空是20年代還是當代,皆會和那些攸關電影的重點命題聲氣互通,血脈相關。

這些命題的涵蓋範圍甚廣,其中包括了一些和社會、意識型態、政治、藝術、美學、寫實主義、再現理論、語言、符號學、人類學、歷史、創作觀、執行方法等有關的諸多面向。我們不妨這麼說,幾乎任何一種知性的活動,都無法逃脫由上述這些面向所構築出來的網絡:一個隱伏其下的巨大網絡。

這個網絡,本書稱之為「電影導演的電影理論」。

事實是,一旦電影導演遇上電影理論,一旦電影實踐家開始去創發電影思想,其成果在活力充沛之餘,往往都會兼具實用的價值。
商品簡介由 iRead 灰熊愛讀書 所提供