A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(http://solr.findbook.tw:8080/solr/core0/mlt?q=oid%3A7977431&wt=json): failed to open stream: Connection refused

Filename: libraries/SolrClient.php

Line Number: 192

Findbook > 商品簡介 > 基因社會:從單一個體到群體研究,破解基因的互動關係與人體奧妙之謎

基因社會:從單一個體到群體研究,破解基因的互動關係與人體奧妙之謎

基因社會:從單一個體到群體研究,破解基因的互動關係與人體奧妙之謎

作者:潘震澤, 出版社:衛城, 出版日期:2020-01-22

定價 420 元, 最低 332 元起... iRead 灰熊愛讀書 完整列出比價資訊...

商品條碼:9789869681728, ISBN:9869681727

 

內容簡介

基因社會:從單一個體到群體研究,破解基因的互動關係與人體奧妙之謎
接軌生醫科技大未來
必讀入門基礎之作!

繼《自私的基因》,新一代科普典範
破解基因與基因之間、基因與環境之間的對話內涵


◎基因不是個體,基因是一個社會
過去四十年來,基因研究有了重大的突破。以往,遺傳學從研究單一或個位數基因的功能入手。現在 ,研究者卻發現,必須全盤地考量整個基因體的上萬個基因,如何來為我們人體打造出各種組織器官,甚至產生複雜的人類行為,才能解開基因之謎。這就像是發現基因是一個社會,理解社會中的經濟現象必須從宏觀的角度,使用更大量的資料來進行統計模擬,而不能只考量單個人的經濟行為。

《基因社會》是以全新的思維,重新建構我們對人體、對遺傳學的認知。

以基因社會的觀點,更能解釋:

人為什麼會得癌症?
人為什麼採取有性繁殖?
假如不同人種的基因差異很小,為什麼彼此不能和平相處?
人類和猩猩是怎麼演化成不同物種的?
人類的語言從何而來?
我們為什麼沒有進化出飛行能力?

漫漫歷史長河中,基因社會如何演變,社會之間如何分分合合,才創造了今天的人類,與地球上蓬勃的生態系。

這是進入「後基因體時代」、「後人類基因圖譜時代」,重新認識人類、認識生命的一本精彩科普書!


各界推薦
◎《科學》雜誌、諾貝爾獎得主、史丹佛大學、麻省理工學院生物學教授……等專業推薦

清華大學生命科學系助理教授|黃貞祥 專文導讀
中山大學生物科學系副教授|顏聖紘 審訂
生物人類學家|王道還
前中研院院長‧中研院院士|翁啟惠
泛科知識公司知識長|鄭國威

「《基因社會》極為有力、具啟發性且與時俱進,對我們所有人來說都是必讀的書。」
──史丹佛大學結構生物學教授,2013年諾貝爾化學獎得主 邁克爾‧萊維特(Michael Levitt)

「《基因社會》是相關領域內兩位最聰明的年輕思想家所撰寫,他們針對遺傳學、進化生物學和社會進行探索,引人深思。」
—─麻省理工學院和哈佛大學廣泛研究所、麻省理工學院生物學教授兼創始主任 埃里克‧蘭德(Eric Lander)

「文章引人入勝且清晰有理,提供了豐富的入門資料,以確保有興趣的非專業讀者,能同時被科學和進化故事所吸引……對於普通讀者而言,亞奈和勒克爾對癌症、免疫學、有性生殖和種群遺傳學的討論,非常值得探索。」
—─《出版者周刊》

「《基因社會》不是一個枯燥的學術論點。相反的,亞奈和勒克爾將基因社會的觀念作為一個有利的觀點,從這個觀點重新介紹了進化遺傳學的整個領域。……亞奈和勒克爾謹慎地為沒有先備知識的讀者,解釋了諸如基因、自然選擇和遺傳等基本概念。第一次接觸生物學的讀者將通過這種豐富、細緻的遺傳學方法得到滿足,而背景更深的讀者會發現更多樂趣,特別是在生動清晰的解釋方面。」
──鮑勃‧霍爾姆斯(Bob Holmes),《新科學家》

「亞奈和勒克爾共邀讀者,以縱觀全域的視角,觀察基因是如何組合成全球基因系統或基因體……本書成功之處,在於將晦澀難懂的科學發現,轉換成為通俗易通的語言……《基因社會》指導人們度過後基因體時代,可謂恰逢其時,眾望所歸。」
──約瑟夫‧斯威夫特(Joseph Swift),《科學》雜誌

「如果你正在尋找『2016年遺傳學熱點』,這本書是一個不錯的起點。它涵蓋了眾多主題,從遺傳學的基礎知識,到基因體編輯,抗菌素耐藥性以及垃圾DNA的功能……我們需要像這樣的書。」
──賽門‧黑澤爾伍德‧史密斯(Simon Hazelwood-Smith),《生物新聞》

本書特色
1.以最新的科學研究成果,系統而全面的介紹基因知識與基因體運作的基礎原理。

2通過描述基因體在癌細胞、尼安德特人、有性生殖、生命起源中的運作方式,使讀者深刻理解生命的規律。

3.多幅詳實的插畫圖表,幫助讀者輕鬆了解抽象的科學概念與邏輯。
商品簡介由 iRead 灰熊愛讀書 所提供