書名 竞争法学 / 薛克鹏, 孙虹编
出版項 北京 : 中国政法大学出版社, 2019
國際標準書號 9787562088318 (平裝)
book jacket
館藏地 索書號 處理狀態 OPAC 訊息 條碼
 人文社會聯圖  587.19 4447 2019    在架上    30660010086879
版本 第四版
說明 [11], 333面 ; 27公分
附註 教育部人才培养模式改革和开放教育试点法学教材
本書對於有關競爭法學重要問題、疑難問題和新問題進行理論分析,突出競爭法學知識體系的基本概念、基本原理和基本知識,輔之以競爭法學知識的拓展、競爭法理論與實踐問題的研究與探索。內容分三編,第一編"競爭法總論"包括競爭法背景知識概述、競爭法概述、競爭法的體系、各國(地區)競爭法;第二編"不正當競爭行為"包括商業混淆、商業賄賂、虛假宣傳、侵犯商業秘密、不正當有獎銷售、商業詆毀、互聯網不正當競爭;第三編"壟斷及其法律規制"包括反壟斷法概述、壟斷協議、濫用市場支配地位、經營者集中、濫用行政權力限制競爭、反壟斷執法程式。
主題 競爭 lcstt
經濟法規 lcstt
Alt Author 薛克鵬 (1962-) 編
孫虹 (1955-) 編