Record:   Prev Next
作者 丁宗蘇 著
書名 華萊士 : 一個科學與人文的先行者 =Alfred Russel Wallace/ 丁宗蘇...等著; 陸聲山主編
出版項 臺北市 : 國立臺灣博物館, 2013.10
國際標準書號 9789860384765 (平裝) : NT$350
book jacket
館藏地 索書號 處理狀態 OPAC 訊息 條碼
 生命科學圖書館  784.141 8527 2013    在架上    30150100397337
版本 初版
說明 301面 : 圖(部分彩圖), 地圖 ; 23公分
附註 出版紀念華萊士逝世百年科普書
華萊士是一位偉大的博物學家, 他曾為了研究生命體演化的機制, 深入亞馬遜雨林採集探險, 但數年心血卻被一場船火燒成灰燼。1854年赴馬來群島, 在這個全世界地質和生物最複雜的物種搖籃裡探索了八年, 領悟到自然選擇正是生物變異和演化的觀念。華萊士的發現和達爾文的演化學說對人類的貢獻等同, 境遇卻大異, 達爾文享有演化之父的榮銜, 華萊士卻被大眾遺忘, 只傳頌他在生物地理學的貢獻。今逢華萊士辭世百年, 該是向這位科學界的恆星致上最高敬意的時刻了, 且開書卷, 緬懷大師。
主題 華萊士 (Wallace, Alfred Russel, 1823-1913)
傳記 lcstt
演化論 lcstt
Alt Author 陸聲山 主編
Alt Title 一個科學與人文的先行者
Alfred Russel Wallace
版權頁題名: In memory of a giant : the groundbreaker in science and humanities-Alfred Russel Wallace (1823-1913)
Record:   Prev Next