Record:   Prev Next
書名 辛普利丘斯 [錄影資料] = Johann Strauss II : Simplicius / 小約翰史特勞斯(Johann Strauss)作曲
出版項 臺北市 : 麗音影音, 2003[民92]
國際標準號碼 4719864103630
book jacket
館藏地 索書號 處理狀態 OPAC 訊息 條碼
 文哲所圖書館視聽縮影室  DF 734    館內使用    30580400028945
說明 1張數位影音光碟(132分) : 有聲, 彩色 ; 4 3/4吋
附註 附1本中英文導讀手冊
故事節錄自十七世紀小說家Johann Jakob Christoffel von Grimmelhausen所著小說"Der abentheurlicheSimplicissimus Teutsch"
1999 RM Associates版權
導演 : David Pountney ; 製作 : Andy Ward ; 執行製作 : Edward Simons ; 原著 : Johann Jakob Christoffel vonGrimmelhausen ; 作詞 : Victor Leon ; 攝影 : Walter Suter, Nicole Gerber, Werner Good等 ; 剪輯 : Andy Lloyd ; 舞臺指導 : David Pountney
主演 : Michael Volle, Martin Zysset, Rolf Haunstein, Elizabeth Magnuson, Piotr Beczala, Oliver Widmer ; 演奏 : 蘇黎士交響樂團(Chorus and Orchestra of the Zurich Opera House) ; 指揮 : Franz Welser-Most
演出日期 : 1999年 ; 演出地點 : 蘇黎士歌劇院(Zurich Opera House)
凡谷本家族布魯諾,溫德林兄弟二人同時愛上一名女子。女子許身溫德林,布魯諾傷心之餘,毅然脫離天主教,投身軍旅參加異教徒之三十年戰役,但不幸戰死.溫德林聞訊自責不已,遣送妻子及長子阿寧凡谷本進入修道院,自己則帶著出世未久之幼子,遁入林中隱居。其妻於修道院臨終之際,立下遺囑,聲明凡谷本家族遺產唯迎娶凡爾森女伯爵者方可繼承,否則全數家產將悉歸教會所有。長子阿寧凡谷本於母親死後,便離修道院而去。以三十年戰爭為時代背景,敘述戰爭時代兒女,因國家慷慨赴義,因情愛輾轉迴腸。延續小約翰史特勞斯一貫風格,故事當然以皆大歡喜為收場.以大量口白,歌曲以及多首不同樂曲,合唱交叉其中,在觀賞戲劇之餘,你會驚喜發現,貫穿了全場的四分之三之間,小約翰史特勞斯竟與我們如此貼近.導演David Pountney將音樂風的輕歌劇與莊重正式的歌劇做了完美結合與詮釋,全場音樂飛揚,演員歌唱表演令人動容,觀眾如癡如醉,絶無冷場。從日常生活場景一轉而入景旅生活,Vliessen將軍與Johan Engels的服裝是處處考究,這些對於舞臺以及服裝設計無異是一大挑戰。充分在作品中表達黑色幽默的David Pountney此劇精華無異是在第三幕,當戀人相見,周圍卻佈滿屍體,本是溫馨的場面卻添上了些許詭異,配上小約翰史特勞斯甜蜜的華爾玆舞曲,這樣令人莞爾的場景正是David Pountney的拿手好戲。
普遍級
DVD
德語發音, 中英文字幕
主題 歌劇 csh
Alt Author 佛勒 (Volle, Michael)
貝查拉 (Beczala, Piotr)
威德默 (Widmer, Oliver)
郝史坦 (Haunstein, Rolf)
馬格努森 (Magnuson, Elizabeth)
齊塞特 (Zysset, Martin)
魏瑟莫斯 (Welser-Most, Franz)
史特勞斯 (Strauss, Johann)
蘇黎士歌劇院管弦樂團 (Chorus and Orchestra of the Zurich Opera House)
Alt Title Johann Strauss II : Simplicius
Record:   Prev Next