Record:   Prev Next
作者 張少康 (1935-) 著
書名 中国文学理论批评史教程. (修订本) / 张少康著
出版項 北京市 : 北京大学出版社, 2011 (2018第11刷)
國際標準書號 9787301190265 (平裝) : 人民幣42.00元
book jacket
館藏地 索書號 處理狀態 OPAC 訊息 條碼
 文哲所  829 8776:2-2 2018    在架上    30580003461105
版本 第2版
說明 [5], 354面 ; 23公分
附註 本书对于中国文学理论批评发展的历史分期,按照以文学理论批评发展的特点和规律为中心,结合历史发展阶段特征和文学创作发展状况的原则,分为五个时期:一、先秦: 萌芽产生期;二、汉魏六朝: 发展成熟期;三、唐宋金元: 深入扩展期;四、明清: 繁荣鼎盛期;五、近代: 中西结合期。中国古代文学理论批评的发展有十分悠久的历史,内容极为丰富,形式多种多样,是对中国古代文学创作历史经验的总结,并反映了中国古代文学观念的演变,表现了各种不同的文学批评方法,以及具有民族传统和东方特色的审美理想和审美趣味。研究中国古代文学理论批评,能使我们深入领会中国古代的文学传统和艺术精神,了解它和西方文艺美学的不同特点,并可以为建设当代新的文学理论,繁荣新时代的文学创作,提供有益的历史借鉴。
主題 中國文學 -- 歷史與批評 csht
Alt Title 拼音題名: Zhongguo wenxue lilun pipingshi jiaocheng
Record:   Prev Next