Record:   Prev Next
作者 益西班覺 著
書名 松巴佛教史 / (清)松巴堪布.益西班觉著 ; 蒲文成, 才让译
出版項 兰州市 : 甘肃民族出版社, 2013
國際標準書號 9787542120878 (平裝) : 人民幣69.00元
book jacket
館藏地 索書號 處理狀態 OPAC 訊息 條碼
 近史所郭廷以圖書館  229.2 355    在架上    30550112781271
02-24-2016 已為 傅斯年圖書館 訂購 1 本.
版本 第1版
說明 [6], 557面 ; 24公分
附註 譯自: Chos ʻbyuṅ dpag bsam ljon bzaṅ.
《松巴佛教史》又称《印藏汉蒙佛教史・如意宝树》,简称《如意宝树史》,成书于1748年。《松巴佛教史》全面系统地讲述佛教在印度和我国藏族、蒙古族以及汉族地区的产生传播情况,内容极为丰富,叙事扼要,汇总了大量的史料,纠正了年代等方面的不少错误,对现今研究印度佛教史、藏族历史、藏传佛教史、蒙古史等都具有重要的参考价值。
译本根据西北民族大学图书馆藏《如意宝树史》木刻本译出
主題 佛教 -- 印度 -- 歷史 csht
佛教 -- 西藏 -- 歷史 csht
佛教 -- 蒙古 -- 歷史 csht
Alt Author 蒲文成 譯
才讓 譯
Alt Title Chos ʻbyuṅ dpag bsam ljon bzaṅ.
印藏漢蒙佛教史・如意寶樹
如意寶樹史
Record:   Prev Next